segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Pela 1ª vez: SOJA!!!

Como nunca tinha exprimentado cozinhar soja, hoje decidi que não podia deixar passar mais tempo. Pus "mãos à massa" e saiu um prato muito bom!


Para 1 pessoa:

- 50 gr de nacos grandes de soja (eu achei muito. para a próxima vez ponho só 25 gr porque depois de hidratar ela incha bastante)
- meio tomate maduro
- 3 dentes de alho
- um pouco de cebola
- azeite

Deixei a soja a hidratar durante um pouco mais do que 30 minutos.
Refoguei o tomate, o alho e a cebola picados no azeite e quando começou a ficar douradinho coloquei a soja. Deixei cozinhar em lume brando durante 10 min +/-.
Acompanhei com massa e achei que ficou muito bom.

Nota: As fotos não estão grande coisa mas o sabor é bem melhor!


O meu almoço!

1 comentário:

Unknown disse...

A primeira e única vez que cozinhei soja foi um verdadeiro desastre, fiz tal e qual a tua receita, mas ninguém cá na Tasca conseguiu comer, nem eu mesmo que não sou nada esquisita e gosto de tudo.
E então não é que toda a gente me diz que é muito bom...
Beijocas***