Ontem o meu jantar não podia ter sido melhor: BERINGELA!
Já tinha cozinhado este legume de várias maneiras mas (não sei como!) ainda não a tinha recheado.
Depois de andar a pesquisar nos blogues do costume recheei-a à minha maneira mas eu acho que ficou deliciosa!
Como só fiz uma metade da beringela ainda tenho a outra para fazer. Mal posso esperar!
Esta receita ficou aprovada!
Para 1 pessoa:
- 1/2 beringela
- 1/2 tomate maduro
- 2 fatias finas de cebola
- 1 alho
- 4 rolinhos de delícias do mar
- 3 ou 4 camarões pequenos (miolo de camarão)
- queijo magro (pode ser já ralado ou, como eu fiz, partir uns bocadinhos)
Comecei por cortar a beringela ao no sentido do comprimento e retirei a polpa. Cortei a polpa em pedaços muito pequeninos juntamente com o tomate.
Levei a alourar sem nenhuma gordura numa frigideira anti-aderente o alho e a cebola bem picados. De seguida adicionei o tomate e a polpa da beringela e as delícias do mar (que entretanto já tinha partido em bocadinhos) e os camarões.
Depois de tudo estar bem misturado (3 ou 4 minutos), coloquei este recheio dentro da beringela. Pus uns bocadinhos de queijo em cima e polvilhei com orégãos.
Levei ao forno a gratinar até o queijo derreter.
Já tinha cozinhado este legume de várias maneiras mas (não sei como!) ainda não a tinha recheado.
Depois de andar a pesquisar nos blogues do costume recheei-a à minha maneira mas eu acho que ficou deliciosa!
Como só fiz uma metade da beringela ainda tenho a outra para fazer. Mal posso esperar!
Esta receita ficou aprovada!
Para 1 pessoa:
- 1/2 beringela
- 1/2 tomate maduro
- 2 fatias finas de cebola
- 1 alho
- 4 rolinhos de delícias do mar
- 3 ou 4 camarões pequenos (miolo de camarão)
- queijo magro (pode ser já ralado ou, como eu fiz, partir uns bocadinhos)
Comecei por cortar a beringela ao no sentido do comprimento e retirei a polpa. Cortei a polpa em pedaços muito pequeninos juntamente com o tomate.
Levei a alourar sem nenhuma gordura numa frigideira anti-aderente o alho e a cebola bem picados. De seguida adicionei o tomate e a polpa da beringela e as delícias do mar (que entretanto já tinha partido em bocadinhos) e os camarões.
Depois de tudo estar bem misturado (3 ou 4 minutos), coloquei este recheio dentro da beringela. Pus uns bocadinhos de queijo em cima e polvilhei com orégãos.
Levei ao forno a gratinar até o queijo derreter.
Antes de ir ao forno.
Esta receita é deliciosa e super light! Foi a 1ª vez que a fiz, um pouco inventada por mim, mas ficou óptima!
Sugiro acompanhar com massa ou arroz branco mas eu acompanhei com um tupperware de feijão manteiga que tinha no congelador porque que era o que me apetecia na altura:)
Depois de sair do forno. Óptima:)
1 comentário:
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